嵩县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

嵩县扎实开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-14


  2017植树节

 

  3月9日上午,嵩县四大班子领导来到库区乡老樊店村经济林基地,参加义务植树活动。县领导与部分县直单位干部职工、库区乡干部群众一起,挖穴、培土、栽植、浇水,半天时间,栽植石榴树1000余株。

  3月份以来,嵩县县委县政府把全民义务植树作为实施"生态立县"战略,建设美丽嵩县的重要举措,号召全县广大干群行动起来,自觉履行公民植树义务,积极参加义务植树活动,增加绿色植被,加快生态建设,美化绿色家园,为打造"生态嵩县"做出积极的贡献。今年,嵩县重点安排实施三大生态工程:一是全力抓好廊道绿化,重点做好洛栾高速、快速通道、南车路、311国道、九石路、天白路、天城路7条生态景观廊道持续提升,完成洛栾高速绿化持续提升改造6.6万亩,洛栾快速通道田湖段绿化提升960亩;二是大力实施林业生态省建设提升工程,完成山区生态造林5.455万亩;三是积极发展林业产业,建成核桃、皂角产业基地3万亩,抚育管理6万亩。全县干群围绕重点工程建设,积极开展义务植树,迅速掀起了春季植树造林高潮。

信息来源:嵩县林业局管理员 | 责任编辑:嵩县林业局管理员