嵩县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

嵩县认真开展野生动物疫源疫病监测工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-28


  近年来,我县不断加大造林绿化力度,森林资源总量持续增加,为野生鸟类提供了重要迁徙通道和停歇点。为保护好野生动物,我局配足监测设备,组织精干力量,对嵩县陆浑水库周围、伊河流域等重点区域开展全年野生动物疫源疫病监测。今年以来,经监测发现有白鹭、小䴙鹈、苍鹭、凤头䴙鹈、普通鸬鹚、凤头潜鸭、绿头鸭等大量野生鸟类在我县陆浑水库上游聚集,未发现有疫情。同时,我局加大对群众的野生动物保护知识宣传,让群众了解野生动物疫源疫病的危害性,不捡拾、不食用野生鸟类,远离野生动物,不接触死亡野生动物,严防传染病的发生和蔓延;发现有死亡原因不明的野生动物,及时向林业部门上报,并远离该区域,做好自我防范意识。

信息来源:嵩县林业局管理员 | 责任编辑:嵩县林业局管理员